F5

Пока ждала клиентку в ее офисе, изучала стенд со всякими журналами-газетами, которые там можно брать всем. Честно признаюсь, очень люблю такие стенды, не потому что халява (хотя это, бесспорно, приятно), а потому что там, если порыться, можно найти очень интересные издания. Например, обязательно всегда беру журнал «БГ» и газету «Элитный персонал». При том, что я в принципе газеты и журналы не люблю изучать, но в этих изданиях практически всегда можно нарыть что-нибудь весьма интересное и полезное!

Так вот, тут я взяла журнал F5. Сайт у них одноименный, http://www.f5.ru/, к слову.
Столько интерееееесногооо там!! Обалдеть можно!:)
Не выдержала, решила поделиться тем, что мне особенно понравилось!

1. Мне понравилась статья про то, как некие ребята придумали сайт, где предлагают продать почту, т.к. стоит она около 70-80 000 дол., для многих это реальное решение всех материальных проблем. Это предложение мне как-то недавно приходило на аську, но я, даже не до читав, приняла это за спам и вниманию не уделила. А тут вон оно шо.. В общем, на сайте есть довольно жизнерадостные призывы побыстрее сделать операцию, помочь себе и ближнему своему. Так же рассказы врачей и пациентов, которые это делают или уже сделали и стали безмерно счастливы!

Если зайти в раздел «О нас», то написано, что авторы сайта никоим образом не причастны к трансплантации органов, единственное, что хотели сделать – привлечь внимание к незаконной трансплантации органов.

Итак, суть ясна. Я всегда очень поддерживаю идеи социальных реклам (хотя они и жестокие, но зато действительно заставляют задуматься и оглянуться) и вот такой вид «рекламы», а вернее просто способ привлечь внимание к тому, что действительно важно, но про что мы порой совсем не обращаем внимание. Ну и идея, конечно, что кризис обыграли с юмором, мне тоже по душе. Ох уж и достало это тягостное: «Кризис! Антикризисные цены! Антикризисные меры!» бла-бла-блаа….

2. Выражение:
«Сейчас все мы жертвы того, что Медведев, будучи президентом, учится быть президентом». Ноу коментс:)

3. Заметка про киборга. Жил-был финский юноша, который по неприятным обстоятельствам потерял палец на руке. А парень толковый, начинающий программист.. И превратил он протез своего пальца во флэшку 2 Гб объемом. У парня есть блог, где он активно расхваливает столько удобное, а, главное, никогда не теряющееся, устройство!
Молодец? Молодец! вместо того, чтобы плакать, сделал пальчик предметом гордости!:)

4. Классная статья, лично мне очень интересная, перевод блога американца, который живет и работает в Антарктике. Ему 30 лет и, если я не ошибаюсь, парень работает уборщиком. Он рассказывает, какая там погода (от +5 до -55), о том, что запахов там почти нет и поэтому легкий запах цветка (!!! В Антарктике!!) это ни с чем не сравнимый запах. Еще он рассказал о самом старом сотруднике, ему уже 80 лет. Представляете? А вы могли бы в 80 лет решиться на ТАКОЕ? Рассказ о неком разочаровании от встречи с принцем Монако, потому что он оказался обычным человеком, а вовсе без царской одежды и прочих атрибутов.

Антарктика это одно из мест, которые я хотела бы увидать. Не знаю зачем, особо, но очень хочется. Пингвинов люблю. Хочу увидеть эту бескрайнюю льдину.. А тот же Майкл рассказал, что поездка на одного человека туда стоит 38 000 долларов. :) есть к чему стремиться :)

5. И самааая интересная статья была о веб-камерах. Вы знали, историю веб-камеры? Рассказываю. Вина всему кофеварка. В компьютерной лаборатории Кембриджского университета каждый сотрудник сталкивался с законом подлости – стоило пойти за кофе, он обязательно заканчивался. Поэтому в 1991 году рядом была установлена камера, подключенная к локальной сети. И каждый мог предварительно посмотреть, в каком состоянии находится кофеварка, прежде, чем к ней идти.

Передавала изображение камера до 2001 года, пока не переехали в другое здание и ее не отключили. А кофеварку купил на аукционе интернет-сайт немецкого журнала за £3350! Кофеварочку отремонтировали и стали вести трансляцию ее уже из своего офиса.

И далее указывались много разных ссылок на разные веб-камеры. Я пока их не все просмотрела, но делюсь теми, описание которых меня заинтересовало больше всего:
•Гнездо семейства сов из Эстонии. Сова сейчас высиживает яйца. Иногда кричит. www.eoy.ee/kodukakk/kakukaamera

•Перетекание воска в лава-лампах. Установлена в Сиэтле и попала в список 25 самых интересных веб-камер 2008 года. www.jetcityorange.com/Lava-Lamp

•Камера, показывающая серферов в Шотландии. www.streamdays.com/camera/view/campbeltown-mull-of-kintyre-surfcam

•Бюро регистрации браков города Беверли, Великобритания. Часы работы по мск: с пн по чт 12:00 -19:30, пт 12:00-19:00. www.eastriding.gov.uk/council/crosskill1/html

•Кафе The 50’s American Diner в Великобритании. Также была включена в список самых интересных камер 2008 года. www.mycampage.com/the50samericandiner

•Камеры, установленные на автотрассах Москвы. Изучаем пробки! http://www.mosprobki.narod.ru/

•Веб-камера в ТК «Атриум» в Карловых Варах. Вид на набережную и мосты. www.gotocr.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=61

• Площадь свободы в Киеве. www.inter.ua/ru/webcam
•Камеры на четырех исследовательских станциях Антарктики. Изображение обновляется раз в 10-15 минут. www.aad.gov.au/asset/webcams

•Камера, установленная на работе у девушки. Камера также попала в 25 самых интересных 2008 года. www.mycampage.com/workcam

•Пекарня в США. Лучшие часы наблюдения с 2 часов дня до 12 ночи по мск. www.bennisonscakes.com/cam.html

•Мастерская художника Нато Рандаззо из Калабрии. Направлена на рабочий стол художника. Работает обычно с 10 до 17 часов по мск. www.natorandazzo.com/webcam.html

Вот. Можно изучать. Вообще до этого момента я как-то камерами не интересовалась, а теперь, чувствую, немало времени проведу в их изучении, да и новые поищу. Интересными, конечно, поделюсь!.




Читать далее >>



Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни подумает «Ах, как все надоело, бросить бы, уехать неважно куда, ведь там однозначно будет лучше!» . Но многие ли согласятся кардинально изменить свою жизнь? Уволится с ненавистной работы, поменять большую часть окружения, уехать жить в другое место, начать заниматься своим хобби в полную меру, завести долгожданную собаку? Вряд ли.
Как бы мы не жаловались на жизнь, все равно держимся за то «добро», которое у нас есть. Нам страшно изменить в жизни хоть что-нибудь, что нарушит обычный образ жизни. Поэтому мы терпим нелюбимого человека рядом, мы прощаем предательства, мы встречаемся с приятелями, чтобы выслушать их жалобы на жизнь, а в этот момент думаем о том, как бы хорошо было сейчас оказаться где-нибудь «Там».. Мы ходим на работу, которая не приносит радости, не задумываясь, что большую часть своего времени мы кому-то просто дарим. И что им все равно без разницы, ты это будешь или кто-то другой, но зато мы безвозмездно дарим СВОЕ ВРЕМЯ, которое бесценно. Мы стоим по несколько часов в день в пробках, потому что все стоят, и что тут такого? Мы получаем маленькую зарплату, и нам мало. Мы зарабатываем много денег, и нам тоже мало. Мы обещаем обязательно позвонить завтра, и, конечно, никогда не звоним. Нам некогда. Или не надо. Мы ведь очень заняты. Потому что бег занимает очень много времени. Почти 24 часа в сутки. И мы даже не замечаем, что бежим, пока что-то не выводит нас из равновесия. Тогда мы оглядываемся и видим себя со стороны. Кто-то в панике начинает бежать опять, боясь оглянуться на то, что увидел и забывает про это, как про страшный сон. Ведь так уютно-привычно в этом состоянии. А кто-то, остановившись, уходит с этой дистанции «крысиных бегов».

Когда я прочитала книгу Киосаки и познакомилась с этим понятием, для меня это стало решающим. Потому что, оглянувшись вокруг, я поняла, что втягиваюсь в эти бега и, в общем-то, уже почти на равнее со всеми в строю. К тому моменту, при достаточно юном возрасте (21 год), у меня уже было законченное высшее образование, отличная высокооплачиваемая работа, перспектива карьерного роста и дальнейшего материального благополучия. Я даже планировала брать ипотеку. В Москве. Чтобы было понятно, о чем я, так это кабала на 15-20 лет с ежемесячным платежом в 32 000 рублей (по курсу доллара на тот момент это было почти 1400 дол.) 15 лет, 1400 дол. каждый месяц при ЛЮБЫХ обстоятельствах – заболела, уволилась, отдыхала, родила ребенка, свадьба, похороны, новые туфли, ребенок выпустился со школы…… а ты все еще платишь. Вовремя прочитала книгу и ангелы оберегли от такого шага. Сейчас не могу вспоминать про тот период без содрогания. :)

А сейчас у нас кризис. В общем-то, ничего глобально-нового, все очень емко выражено в анекдоте:
-Папа, а правда, что нас кризис коснется?
-Нет, сынок, это олигархов он коснется, а нам наступит п..ц.
Простите за грубость, но произошло именно так. Но сейчас не об обиде за народ, который только стал распрямлять плечи и более-менее достойно жить, а их обратно в князи в грязи. И не про то, как неприятно осознавать, что наша по-настоящему великая страна во всех отношениях, выигравшая столько войн, оказалась совсем какой-то глупой. Я хотела сказать про то, что сейчас есть самая прекрасная возможность сделать шаг. Сойти с дистанции. Кризисизм помогает в этом, как никогда. Если вы думаете, что «Нет-нет-нет! Только не сейчас. Надо держаться за то, что осталось. Вот пройдет кризис, Путин обещал к концу 2009, тогда и начну менять что-нибудь», то не читайте дальше :) Хотя можете и почитать, потому что каждое мнение имеет право на существование и кто-то может согласиться с ним.

Так вот, после первого шока, который прошел достаточно быстро, я, как и любой другой человек, испытавший резкие внешние изменения своего положения (например, мой доход только из-за курса валюты уменьшился на 35%), попыталась сориентироваться в ситуации. И вот эти события для меня были тем самым решающим фактором, чтобы посмотреть на жизнь со стороны. До этого такие мысли где-то бродили в душе моей творческой и неспокойной, но конкретных очертаний не имели, да и всегда были маятники: «Не сейчас.. вот еще чуть-чуть и тогда..» Так почему бы не рассмотреть тогда кризис как возможность изменить свою жизнь в то русло, как давно хотелось? Меня поняли далеко не все, был действительно серьезный моральный прессинг. Я даже металась в своих решениях. Сейчас никто больше не трогает с вопросами и советами, да и моя позиция окончательно оформилась в четкие решения, и, главное, действия.

Не буду говорить загадками, расскажу, что решила изменить. Я решила уехать из Москвы. Не потому что у меня тут ничего нет и «не получилось покорить этот город», даже при нынешнем положении дел я нахожусь на выгодных позициях, я не поменяла существо свой образ жизни. Только мне это уже не интересно.

Решиться на шаг было очень тяжело, хотя это было то, о чем я так мечтала в душе. Странно, что так становится страшно от того, что наши мечты реализовываются. На окончательное принятие решения ушло три или четыре месяца. За это время поменялись внутренние принципы, мои цели, мировоззрения. Я перечитала огромное количество книг, я ходила в церковь, когда было ощущение совершенной безысходности, я облазила весь интернет начиная от статей аналитиков и заканчивая жж на темы переезда, изменения своей жизни, я открывала потаенные уголки своей души своим самым близким людям, я много рисовала.. Мне очень помог мой любимый человек, который поддерживал меня на каждом новом этапе, который терпел мои капризы, плохое настроение и смятения. Моим тылом стали мои мама, папа и сестра. И хотя я уже несколько лет живу сама и решаю все проблемы тоже сама, но то, что моя семья меня поддерживает, понимает и принимает такой, какая я есть, не пытаясь переделать, это стоит многого. Я очень благодарна им всем за это.

Завести этот блог я решила потому что, может быть, кому-то он поможет тоже решиться на шаг, который важен для каждого из нас. Потому что самое ценное, что у нас есть – это мы сами, это наша жизнь, наше собственное ВРЕМЯ. И потерять его очень и очень жалко :)
Читать далее >>

Понятие «Крысиные бега» использует Роберт Киосаки в своей книге «Бедный папа, богатый папа». Он писал следующее:
«Если вы посмотрите на жизнь средне образованных, много работающих людей, то увидите, что каждый человек идет одинаковой дорогой. Ребенок рождается, идет в школу. Гордые родители счастливы, потому что их ребенок прекрасно учиться, имеет несомненные шансы на хорошее образование, и его принимают на учёбу в колледж. По окончании, может быть получает научную степень, затем действует как запрограммированный, ищет гарантированно безопасную работу или карьеру. Работая, имея деньги, общается с другими людьми, находит себе пару, затем следуют свидания, а иногда и женитьба. Жизнь женившихся прекрасна, так как оба работают. Есть два дохода. Они чувствуют себя успешными людьми, их ждет яркое будущее, и они решают купить дом, машину, телевизор, ездить на отдых, завести детей.

Наступает счастливое время. Растет потребность в средствах. Счастливая пара решает, что их карьеры жизненно важны, начинают сильнее вкалывать, ища продвижения по службе и подъема доходов. Рождаются дети и появляется потребность в большом доме. Люди работают все больше, становятся хорошими работниками, пользуются признанием. Они (снова) учатся, чтобы получить больше специализированных знаний и зарабатывать больше денег. Возможно, берутся за вторую работу. Их доходы идут вверх, но растут и налоги, которые они платят, растет сумма налогов за новый большой дом, налоги на социальное обеспечение и другие налоги. Люди удивляются, вроде получают нормально, а деньги, как в песок уходят. Они покупают какие-то государственные облигации, товары на свою кредитную карточку. И вот детям 5-6 лет и нужда экономить на колледж растет, а параллельно необходимость откладывать деньги на старость. И, таким образом, счастливая пара, которой по 35 лет, теперь попадает в капкан «крысиных бегов» до конца своих рабочих дней. Люди работают на владельца своей компании, на правительственные налоги, на выплаты банку по закладной, а затем они советуют своим собственным детям упорно учиться, получать хорошие знания, искать безопасную работу и карьеру. Люди не понимают, что такое деньги, зато это прекрасно понимают те, кто живет их наивностью, а люди вкалывают и вкалывают всю свою жизнь. Процесс копируется следующим, много работающим поколением. Это и есть «крысиные бега».

Читать далее >>